bragory: (Default)
[personal profile] bragory
Некоторое время тому назад я инвестировал некое количество денег в Форекс. По итогам могу сказать следующее: Люди, храните деньги в банке.
Если смотреть по результатам моих инвестиций, то я сначала был в плюсе, потом в минусе, потом опять в плюсе, потом в сильном минусе... Сейчас я отыграл часть денег, но всё ещё в минусе.
Однако, нельзя делать глобальные выводы о прибыльности чего-либо по одному случаю.
Итак, я инвестировал в ПАММ счета у брокера "Альпари". Если посмотреть на полный список ПАММ счетов, то можно сделать вывод о том, что инвестировать к ним деньги - выгодно. Количество ПАММ-счетов, которые принесли прибыль примерно равно количеству убыточных счетов. При этом максимальный убыток - -100%, а вот максимальная прибыль - 11.000%. То есть кажется, что получить можно больше, чем потерять. При этом если предположить, что убыточные счета - это счета неграмотных управляющих, а прибыльные счета - управляются грамотными людьми и вложиться в прибыльные счета, то вроде как вообще всё должно быть замечательно. Однако тут нужно учитывать один нюанс. После того, как счёт сливается, то есть получает большой убыток, он, как правило, закрывается и исключается из списка ПАММ-счетов. И сколько их таких закрытых - не известно.
Оценить общую прибыльность инвестиций в Альпари лучше по их сервису ПАММ-портфелей. Каждый портфель состоит из нескольких ПАММ-счетов и потому не закрывается когда один из этих счетов сливается. По этому они гораздо лучше подходят для оценки общей прибыльности.
Итак, вот полный список ПАММ-портфелей: http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm_portfolio/ratings/#type=public&layout=grid&page=1&columnSet=main
Можно заметить, что прибыльных портфелей - меньше трети. То есть более двух третей портфелей принесли инвестору убытки, а не прибыль. Прибыль свыше 10% принесли только 25 из примерно 180 портфелей. Прибыль свыше 50% принесли только 3 ПАММ-портфеля, а вот убытки свыше 50% -11 портфелей. Прибыль в примерно 100% принёс только один счёт из 180. То есть вероятность удвоить свои капиталы - примерно 0,5%. Напню, что если поставить на чёрное или красное в казино, вероятность удвоить свой капитал около 50%, то есть на 2 порядка выше.
Вывод: потерять деньги на Форексе куда вероятнее, чем заработать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bragory: (Default)
bragory

February 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios